您当前的位置 :每日甘肃 > 通讯员 > 安定区 正文

安定区加强端午节前粽子市场检查 群众吃上放心粽

来源: 每日甘肃  作者: 陈彦军   2015-06-18 17:27  编辑: 周飞


  每日甘肃网讯(通讯员陈彦军)随着端午节的日益临近,以粽子为主的端午食品逐步进入生产销售的旺季,为让群众吃上放心粽子,近日定西市安定区食药监局突出重点加强监管,注重方式强化宣传,有针对性地开展节前食品安全监管工作。

  以超市、商场、农贸市场为重点,加强对流通环节粽子经营者的监督检查。检查中,执法人员认真查验粽子QS标志、厂名厂址、生产日期、保质期等包装标识,并对粽子经营者的进货台帐、索证索票、贮存销售条件等进行全面检查,以杜绝不合格粽子流入消费者手中。

  以小作坊为重点,加强对从事现场制售的粽子经营者的监督检查。检查中,执法人员着重检查粽子制作加工过程中的卫生状况、使用原材料及添加剂的情况,以及成品粽子是否明示生产日期、保质期等内容。

  在监管检查同时注重强化宣传。该局执法人员选择辖区人口密集的社区、农贸市场、商场超市处开展宣传,向消费者介绍粽子选购小常识,提醒消费者选购粽子最好到正规商家购买,不要为了贪便宜或者方便,在一些卫生条件差的流动商贩手中购买缺乏质量保证粽子,以避免发生食品安全事故。


本篇新闻热门关键词:     

相关新闻
论坛热帖