您当前的位置 :每日甘肃 > 通讯员 > 宕昌县 正文

宕昌县“乡村舞台”建设丰富群众文化生活

来源: 每日甘肃  作者: 王雪刚   2015-06-23 21:50  编辑: 周飞


  每日甘肃网讯(通讯员王雪刚)“乡村舞台”建设启动实施以来,宕昌县按照“有组织、有队伍、有场地、有设施、有活动”的“六有”要求,组建文化社团、提供文化服务、加强资源整合、实施文化惠民、拓展服务项目,将“乡村舞台”建成了理论政策宣传台、科技致富评比台、邻里和谐促进台、群众文化演练台、健身休闲运动台和村风文明培育台。

  在“乡村舞台”建设过程中,该县强化组织领导、靠实工作责任、健全工作机制、加强部门协作,高标准要求、严措施落实,对建设任务进行分解细化,确定县直相关部门为牵头单位,所在乡镇党委、政府及其“双联”单位为责任单位,将“乡村舞台”建设作为“双联”工作的一项重要任务,充分发挥“双联”单位各自优势帮建“乡村舞台”。2015年62个行政村“乡村舞台”建设任务完成后,全县“乡村舞台”将达到198个,行政村“乡村舞台”覆盖率将达到58.9%。

  今后,整合农村非遗传承人、民间艺人、退休教师等乡土文体人才组建而成的文化团体,将充分利用党员活动室、农村文化大院、农村文化小广场、农村舞台、村级体育健身场、农村学校空闲操场等场所,通过村级党员远程教育、文化资源共享工程、农家书屋书刊、电影放映、体育健身器材等设施,围绕“我们的节日”等主题活动安排,组织开展理论政策宣传、思想教育、节庆文化活动、民俗文化传承、全民阅读、体育健身、科技普及、才艺展示等各类活动,在潜移默化中宣传党的主张、传播主流舆论,引导农民群众在文化建设中自我表现、自我教育、自我服务,不断满足其精神文化需求,推动华夏文明传承创新区特色文化大县建设。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖