您当前的位置 :每日甘肃 > 通讯员 > 渭源县 正文

渭源:用“三严三实”作风推动精准扶贫落实

来源: 每日甘肃  作者: 霍杨军   2015-06-29 18:11  编辑: 董文龙


  每日甘肃网渭源讯(通讯员霍杨军)渭源县把“三严三实”专题教育作为推动精准扶贫的重要保障,把“三严三实”的作风渗透到精准扶贫攻坚行动全过程,有力推动了精准扶贫精准脱贫各项各作任务的落实。

  广大党员干部心里时刻装着群众,牢记“群众利益无小事”,帮助群众解决实际困难和问题,从柴米油盐等一件件小事做起,从就医、就学、住房、出行等一桩桩难事入手,真心实意为群众服务,真正做到“扶真贫、真扶贫”。连日来,县四大班子领导、全县“双联”干部、驻村帮扶工作队员和镇村干部一道进村入户,和基层群众、贫困户座谈交流,深入了解贫困现状,贫困原因,共商扶贫措施,总结典型经验。

  县上组织28个县直部门起草了关于精准扶贫精准脱贫的“1+22+6”落实意见,并在多次召开专题会议认真研究讨论,广泛征求社会各界人士意见建议的基础上,提交扶贫协调推进领导小组讨论完善,县政府常务会议、县委常委会议审议修改,确保所制订方案的实效性和可操作性。

  把落实精准扶贫任务作为检验“三严三实”专题教育成果的重要标准,制定了《关于全县各级领导干部把主要精力放在扶贫攻坚上的实施意见》和县四大班子领导结对联系脱贫村制度,形成协调领导小组工作推进、乡镇全面主抓工作、驻村工作队和帮扶干部精准帮扶到村到户推动责任落实。全县34名县级干部对109个扶贫重点村进行全覆盖联系帮扶;抽调各级双联单位442名干部组建了109个驻村帮扶工作队,从185个单位抽调9171名干部联系19630户贫困户,从农林水牧和卫生计生系统抽调978名专业技术人员,帮扶42个村缺乏技术的1553户贫困户和因病致贫的1695户贫困户。

  把扶贫工作不精准问题作为最大的不严不实问题重点解决,把从严治党与落实扶贫攻坚任务结合起来,扎实开展“三严三实”专题教育,持之以恒落实省委“3783”主体责任体系,进一步调整充实8个督查考核组人员,采取巡回督查、定期督查、监督评议等多种形式开展督促检查,实行月通报、季点评、半年一考核,层层传导压力,层层督促落实,真正形成以精准扶贫惠民生、以扶贫攻坚促发展、以扶贫业绩用干部的工作导向。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖