您当前的位置 :每日甘肃 > 通讯员 > 甘州区 正文

甘州区花寨乡精准扶贫一期项目喜见成效(图)

来源: 每日甘肃  作者:   2015-06-30 21:51  编辑: 董文龙


  每日甘肃网讯(通讯员张瑞)近日来花寨乡集镇上“吊瓜”“长辣子”等吆喝声随时可听见,瓜农介绍说是2014年搭建的第一批日光温室大棚中产出的。

  花寨村日光温室大棚围绕发展现代农业的战略目标,以“双联”行动为契机,以“为民办实事、办好事”为原则,按照“狠抓党建促发展,谋划项目增后劲,调整结构保增收”的工作思路。2014年一期投资550万元修建的103座四代钢屋架日光温室,今年已取得了棚均年产值15000元、棚均年纯收入7000元以上的好成绩,受到了干部、群众的一致好评。

  据悉,今年二期工程总投资850万元,修建温室150座,占地300亩,于今年6月上旬已开始搭建,预计7月中期完成。基地建成后,每亩年效益在2-3万元,可带动贫困户30户150人脱贫。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖