您当前的位置 :每日甘肃 > 通讯员 > 临泽县 正文

临泽蓼泉镇:广场舞舞出幸福新生活

来源: 每日甘肃  作者:   2015-07-02 20:47  编辑: 董文龙


  每日甘肃网讯(通讯员 白文泽)绸缎舞起来,音乐响起来,妇女跳起来,老人扭起来,乡村热闹起来了!恰逢农闲之时,蓼泉镇不再沉寂,男男女女、老老少少纷纷到该镇健身广场跳起了广场舞。这种一直被城里人追捧的健身活动,如今在蓼泉镇悄然兴起。

  在蓼泉镇文化体育广场上,正在跳舞的村民李晓月说:“多亏镇政府帮我们置办音箱一类的器材,让我们在闲暇之余有了更好的去处,这不,跳舞让我们身体更加健康,心情也更加愉悦。”‍

  近年来,该镇党委、政府把“文化惠民”作为一项重点工作长期来抓。为丰富群众精神文化生活,该镇文化站结合本镇实际,本着服务群众、方便群众的原则,自5月开始每天晚上8点至10点现场指导群众开展广场文化活动。截止目前,该镇每晚广场舞参与人员已接近百人。

  广场舞丰富了群众的精神文化生活,得到越来越多农民群众的喜爱。如今,欢快的音乐弥漫在该镇农村的夜晚,农民们舞出了健康、舞出了和谐、舞出了幸福。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖