您当前的位置 :每日甘肃 > 通讯员 > 清水县 正文

清水:精准扶贫让村民吃上了自来水

来源: 每日甘肃  作者:   2015-07-02 20:43  编辑: 董文龙


  每日甘肃网(通讯员 张毓民)“30多年了,我们一直吃的是泉水,天旱的时候泉水很少,而且还不卫生,这一次县上的“11558”干部下基层活动确实为民谋福利、解难题、办实事,发改局更是急群众所急,想群众所想,我们多年吃水的难题终于解决了,我们觉得和城里人一样了”永清镇李沟村村民李忠孝激动的说。

  这是清水县今年以来开展精准扶贫,干部下基层为民办实事的一个写照。自全县双联精准扶贫“11558”干部下基层活动开展以来,该县发展和改革局紧扣活动主题,围绕联系点李沟村发展中的热点、难点问题,紧紧抓住群众在想什么、盼什么、缺什么、需要什么等问题,多次协调沟通,积极争取项目支撑,为永清镇李沟村李家塬自然村40户210人接通了自来水。发改局下基层工作队员多次进村,入户走访、宣传政策、召开党员会、群众会、座谈会,摸清了村情户情,理清了群众所需所盼,饮水困难是影响李沟村李家塬自然村群众生产生活的头等大事,为此,作为李沟村“第一书记”的王小军急在心里,通与市发改委、县自来水公式等部门多次协调,落实了自来水入户短缺资金5万多元,于5月28日开工,历时一个月,目前工程已全面完工,李家缘40户210名群众终于盼来了自来水,吃上了安全、卫生、放心的优质水。在精准扶贫工作中,该县按照省市的安排,强化帮扶措施,促进贫困户脱贫致富奔小康。同时充分调动贫困群众参与自身脱贫致富工作,切实解决好输血与造血的关系,激发群众内生动力。各相关部门和单位立足实际,结合各自工作职能,全力抓乡村道路、饮水、危房改造、村级幼儿园及学校、村阵地、村卫生室、村文化广场等村级基础设施建设和公共服务项目的实施,破难题,解民忧,帮实事,促发展。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖