您当前的位置 :每日甘肃 > 通讯员 > 敦煌市 正文

敦煌市:制种产业成为农民增收新引擎

来源: 每日甘肃  作者: 刘兴林 张腾飞   2015-07-07 17:05  编辑: 杨阳


  每日甘肃网讯(通讯员刘兴林 张腾飞)近年来,随着现代农业不断发展,敦煌市农牧局因地制宜,充分利用光热等资源优势,积极发展制种产业。

  今年,敦煌市莫高镇八户村农民与酒泉东方种子公司签订了制种合同,主要发展甜瓜、西瓜、莴苣等作物10个品种的常规制种和杂交制种,制种公司安排技术员长驻制种基地,为农户提供全程技术指导服务。

  据了解,八户村已发展制种面积252亩,按照农户与制种公司签订的收购价格杂交西瓜为170-180元/公斤,每亩收获的种子达30-50公斤,除去成本,亩均纯效益在5000元以上,经济效益十分可观,制种产业正在成为敦煌农民增收致富的新引擎。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖