您当前的位置 :每日甘肃 > 通讯员 > 永登县 正文

永登县第21届兰洽会签约项目44项 签约总资金145亿元

来源: 每日甘肃  作者: 满自文 谭作高   2015-07-07 17:04  编辑: 杨阳


  每日甘肃网讯(通讯员满自文 谭作高)记者在7月7日举行的永登县专场签约仪式上了解到,第21届兰洽会永登县市专场和县专场共签约项目44项,签约总资金145亿元,创历史新高。

  近年来,永登县全力实施“跨越永登、融入中心,放大优势、组团崛起,城乡一体、全面发展”区域发展战略,按照“东西并进、中部崛起”的发展思路和“一城二区五园”的开发布局,抢抓“一带一路”建设和兰州向西开放发展的机遇,设立了兰州树屏产业园、兰州连海经济开发区大通河川产业园、庄浪河川产业园、永川产业园和上川新能源产业园“五大园区”,出台了11项服务企业制度,通过组织招商小组驻外招商、园区招商、节会招商和商会招商等招商引资新模式,“请进来,走出去”,积极开展精准招商,不断加大招商引资力度,不断优化服务发展环境,使项目能够引得来、留得住、发展好,招商引资和项目建设取得新突破。永登县近三届兰洽会省市共签约重点项目40项,签约总资金147.65亿元。截至今年6月底,已开工建设项目40项,项目开工率100%;已建成投产项目19项。全县招商引资工作得到了省委巡视组的肯定。

  第21届兰洽会永登县市专场和县专场共签约项目44项,签约总资金145亿元。其中,永登县市专场签约项目共13项,签约总资金52.3亿元。主要包括由装饰材料行业协会总投资30.5亿元建设的装饰材料物流园项目、康乐药业公司总投资3.3亿元建设的中药饮片生产及配送中心项目、新海天铝业有限公司总投资3亿元建设的铝合金圆锭生产项目等。这些项目都是产业带动性强、经济效益明显的好项目、大项目,涵盖了商贸物流、建筑建材、有色金属加工、生态文化旅游、生物医药、新能源、农业种养殖等领域。永登县县专场签约项目31项,签约总资金92.7亿元。主要包括由中能华晨新能源有限公司总投资5亿元建设的光伏发电项目、甘肃省第八建设集团有限责任公司投资3.55亿元建设的“泰合居”棚户区改造项目、甘肃地远运输有限公司投资1亿元建设的甘肃鑫源仓储物流项目等。这些项目主要涵盖工业、城市基础设施、新能源、农业及农业产业化、商贸物流、石化产业等领域。


本篇新闻热门关键词:    

相关新闻
论坛热帖