您当前的位置 :每日甘肃 > 通讯员 > 山丹县 正文

山丹县举办电商创业培训班 让大学生“触电”

来源: 每日甘肃  作者: 钱大伟   2015-07-16 16:32  编辑: 周飞


  每日甘肃网讯(记者钱大伟)“我想在工作之余网上开店创业卖我们家乡的土特产,这样不仅能锻炼自己,而且还能更好地宣传家乡……”7月15日,山丹县电子商务创业培训班正式开班,这是学员互动交流的一幕。这期培训有来自基层一线的创业青年、返乡青年、毕业的大学生等共150余人参加。培训结束后人社局还组织学员们参观了该县大学生创业孵化基地。

  为进一步激发该县大学生创业热情,营造全县大众创业、万众创新的良好氛围,该县人社局与甘肃爱福农业发展股份有限公司创新地开展了此次电子商务创业培训班,首次将淘宝电子商务与SYB创业课程进行有机结合,邀请电子商务行家根据该县独特的区位优势、物流优势和土特产精品等,从网络推广到电子商务网站建设,从创业资金筹措到网店运营的实战演练等方面,针对性的讲解与实操,引导大学生们对电子商务有更深层次的了解,提高了电子商务创业的能力,为该县及本土特色企业培养更多的电子商务人才,服务山丹经济发展。

  近年来,该县加大对大学生创业就业的支持力度,鼓励大学生自主创业就业。结合“大学生就业促进计划”和“大学生创业引领计划”及一系列创业扶持政策进行多次创业培训,并于今年启动大学生创业孵化基地,以大学生电子商务创业计划、“农耕1号”大学生创业计划、大学生蘑菇创业项目等为内容,为创业大学生进行项目策划、项目论证、创业指导、资金支持、公司注册等服务,切实增强大学生创业就业的信心和决心,为该县经济社会发展注入新的活力。


本篇新闻热门关键词:     

相关新闻
论坛热帖