您当前的位置 :每日甘肃 > 通讯员 > 临夏县 正文

临夏县举办"陇原巧手"培训班 引导妇女创业就业

来源: 每日甘肃  作者: 张志强 马振中   2015-07-22 17:16  编辑: 周飞


  每日甘肃网讯(通讯员张志强 马振中)近日,临夏县举办“陇原巧手”培训班,先后培训新集、漫路等乡镇的300多名农村巧手妇女。旨在帮助广大农村妇女掌握实用技能,巧手创业带动群众脱贫致富,

  培训中,重点培训了布鞋制作方法、布鞋加工机械操作等布鞋加工方面的知识和服装裁剪技巧、服装加工机械常见问题处理等服装加工方面的知识,并轮流对加工机械进行实际操作,通过理论讲解和指导操作,使参训妇女掌握了加工机械的基本操作方法,拓宽了农村妇女的增收思路。

  “参加这样的培训确实是长知识,回去后我就买一台绱鞋机,咱不干粗活了,干干细活”、“原先那些服装加工厂都不要我们,就因为我们不会操作机子,工作效率太低,现在好了,我学会了,他们再不会不要我了”......参加完培训的妇女们都纷纷表示,培训合口味、收获大。

  据了解,近年来,临夏县相继开展了农村妇女种养殖技术、布鞋加工、服装制作、制香等实用技能培训,近3000名妇女通过培训走上了创业就业的致富路,妇女在新农村建设、带动群众脱贫致富中的“半边天”作用愈加凸显。


本篇新闻热门关键词:  

相关新闻
论坛热帖