您当前的位置 :每日甘肃 > 通讯员 > 甘南州 > 卓尼县 正文

卓尼县开展农村公路建制村通畅工程三年大会战

来源: 每日甘肃  作者: 侯文儒   2015-07-22 17:16  编辑: 周飞


  每日甘肃网讯(通讯员侯文儒)近日,卓尼县按照精准扶贫的要求,出台《卓尼县强化农村公路建管养主题责任全面开展农村公路建制村通畅工程三年大会战安排意见》,开展三年建设大会战,确保2017年全面完成交通扶贫攻坚任务,用三年的时间将剩余25%的356公里建制村都通水泥(沥青)路,全县所有建制村实现通水泥(沥青)路的目标。

  今年,该县进一步加大交通扶贫攻坚力度,加快推进农村通畅工程建设。全县已安排建制村通畅工程132.3公里,完成国家补助投资6610万元,到年底实现90%的建制村通沥青(水泥)路。2016年至2017年,拟安排建制村通畅工程223.7公里,计划完成11189万元,实现全县所有建制村通沥青(水泥)路。

  为完成农村公路建设三年大会战目标,该县要求全力加快农村公路建设进度,对所有农村公路建设项目实行“七公开”制度,做到项目公开透明、阳光操作。广开筹资渠道,统筹各类扶贫资金和涉农资金向农村公路建设项目倾斜,形成以政府投入为主、群众投工投劳、社会广泛参与的多元化交通扶贫投融资机制。实施好农村公路安全生命防护工程,年内完成通客运班线和接送学生车辆集中的急弯陡坡、临水临崖农村公路安全隐患治理工作,加大安保工程建设和危桥改造力度,让群众走上“安全路”、过上“放心桥”。

相关新闻
论坛热帖