您当前的位置 :每日甘肃 > 通讯员 > 阿克塞县 正文

阿克塞县:红柳湾村通天然气 “点亮”农民新生活

来源: 每日甘肃  作者: 邱小山 刘新颖   2015-07-23 17:42  编辑: 周飞


  每日甘肃网讯(通讯员邱小山 刘新颖)今天,阿克塞县红柳湾镇红柳湾村鞭炮声不绝于耳,该村在全县11个行政村率先告别了柴草和煤炭,正式用上了天然气。

  红柳湾村53岁的窦宗芳站在厨房里,看着天然气蓝色的火苗,激动地说:“搬进抗震安居房5年了,夏天做饭一直用的是电磁炉,每月光电费就150多;冬天用的是土锅炉,一个冬天光烧煤就得3000多块,今天通上了天然气,以后就能省好多钱了。”

  红柳湾村是阿克塞县农村天然气输配工程建设试点,该项目是阿克塞县推进城乡一体化,夯实全面小康基础的一项重点工程,也是红柳湾镇“美丽乡村”建设计划重点实施项目之一。该项目由县政府投资120万元,架设县城至红柳湾村输气管道4.3公里,历时3个月建成,使居住在红柳湾村的27户村民全部用上了天然气。

  据悉,红柳湾镇还将新建红柳湾村文化活动中心、村卫生室、电影放映站,续建抗震安居房,实施路灯架设、水源地保护和环境整治等“美丽乡村”建设项目,使红柳湾村真正美起来,村民的生活环境得到更大的改善。


本篇新闻热门关键词:  

相关新闻
论坛热帖