您当前的位置 :每日甘肃 > 通讯员 > 清水县 正文

清水:西灵山金色花海醉游人(组图)

来源: 每日甘肃  作者: 雷金锋   2015-07-28 21:52  编辑: 周飞


  每日甘肃网讯(通讯员雷金锋)进入7月,清水县西灵山白沙境内4000亩向日葵竞相绽放,一朵朵、一簇簇连成一片花海,构成了一幅绚丽的金色田园景观,吸引了不少市民前来赏花。

  远远望去,整片田地就像铺开了一张金黄色的地毯,耀眼夺目,蝴蝶、蜜蜂漫天飞舞,途经这里,你会不经意的打开车门驻足欣赏,那一簇簇花朵包裹的圆圆花盘,像一张张孩子的纯真笑脸,在明媚阳光和碧蓝天空的映照下,让你有种进去拥抱它们的冲动。

  白沙乡武装部袁部长告诉记者,白沙乡充分依托西灵山现在农业观光旅游示范园区优美的田园景观、良好的生态环境,大力发展以体验农业为核心的乡村创意旅游业。今年春季该乡在赵沟、太石、马沟、程沟、代沟、白沙等6村2.28万亩核桃园内完成套种油菜籽6000亩,向日葵4000亩,套种的向日葵长势好,丰收在望。

  该园区在不同季节套种不同农作物,让示范园区每季景观都各有特色,形成“三季有花,常绿长香”的果园套种模式;在养殖方面,发展“生态畜果,循环利用”的产业链条;在观光方面,体现“田园风光,回归自然”的淳朴情趣;在旅游方面,共建“农耕文化,轩辕故里”的旅游形象;在科教方面,进行“寓教于游,寓教于乐”的充分结合,真正把生态农业与乡村旅游有机的结合起来,让久居城市的人回归自然,体味“住一天农家屋、干一天农家活、吃一天农家饭”的乐趣,切实把西灵山建成集“种植、养殖、观光、旅游、休闲、娱乐、科普、示范”为一体的现代农业观光旅游示范区。

  七月的清水向日葵花开正艳,带着您的亲朋好友前来赏花,尽情享受金色海洋带来的乐趣吧!

相关新闻
论坛热帖