您当前的位置 :每日甘肃 > 通讯员 > 瓜州县 正文

瓜州文化产业项目建设如火如荼

来源: 每日甘肃  作者: 王建勤 甘积伟 赵红英   2015-07-29 21:31  编辑: 周飞


  每日甘肃网讯(通讯员王建勤 甘积伟 赵红英)瓜州县积极推动文化旅游产业迅速发展,积极推进文化与旅游深度融合,深入挖掘历史文化内涵,建设了张芝文化产业园、玄奘取经博物馆、红西路军安西战役纪念馆等一批重点文化产业项目,着力提升文化软实力,全力打造西部文化重镇。

  玄奘取经博物馆是瓜州县立足于弘扬玄奘精神、打造玄奘文化品牌,积极谋划建设的以宣传、研究、展示玄奘精神为主题的博物馆。项目总投资9600万元,占地面积66.6亩,建筑面积8300平方米。目前,已完成了主体工程建设,正在进行地面铺装、陈列布展、消防、安防、亮化等工程,计划在2015年10月开馆与游人见面。

  今年以来,瓜州县着力实施了县图书馆、玄奘取经博物馆、红西路军安西战役陈列馆、锁阳城遗址、东千佛洞保护等文化重点建设项目。截至目前,全县20个重点文化产业项目已开工建设,完成项目投资3.4亿元,实现文化产业增加值0.54亿元,接待游客112万人次,实现旅游收入8.94亿元。


本篇新闻热门关键词:   

相关新闻
论坛热帖