您当前的位置 :每日甘肃 > 通讯员 > 岷县 正文

岷县陇原巧手培训 助力精准扶贫

来源: 每日甘肃  作者: 李惠仁   2015-07-30 22:15  编辑: 周飞


  每日甘肃网讯(通讯员李惠仁)近日,岷县妇联与茶埠镇为实现农村妇女既要顾家又能致富的愿望,联合举办了第一期“陇原巧手”妇女手工艺编织技能培训班,助力精准扶贫。

  据了解,“陇原巧手”妇女手工编制技能培训是甘肃省各级妇联组织着手帮助广大城乡妇女学习手工技能、自主创业就业、拓宽致富渠道的一项民生工程。此次培训班专门邀请老师为大家授课,培训班采取了理论讲解、现场指导、作品展示点评相结合的方式,培训内容为珠编技能,学员们一边学习实践,一边与授课老师互动学习心得和制作销售经验,极大地激发了广大妇女参与的热情,受到了学员们的一致好评。学员们纷纷表示,此次培训班内容非常实用,既给自己增添了生活情趣,也提升了自己的综合素质,还为今后创业、就业、脱贫、增收打下了基础。

  通过培训,切实让广大农村妇女学到技术,掌握技能,引导妇女积极投身手工编织产业发展,真正把“陇原巧手”打造成吸纳带动全县贫困妇女提质增收的“妇字号”特色品牌。


本篇新闻热门关键词:    

相关新闻
论坛热帖