您当前的位置 :每日甘肃 > 通讯员 > 甘州区 正文

张掖市甘州区红心火龙果 红红火火致富路(图)

来源: 每日甘肃  作者: 郑晓伟   2015-08-03 21:21  编辑: 周飞


  每日甘肃网讯(通讯员郑晓伟)盛夏时节,走进位于甘州区长安镇万家墩村王海涛的日光温室,放眼望去,看到一桩桩火龙果藤架上茂密的青藤枝条迎风招展,仙人掌状的三角枝条上挂着的一个个紫红色火龙果娇艳诱人,香气四溢。

  据王海涛介绍,他目前种植的火龙果有1.5亩地,种的全部都是鲜甜多汁的红皮红肉火龙果,目前,这批火龙果已成熟上市,市民可享受到这种本地产红皮红肉的鲜甜火龙果。据他估计,今年的火龙果产量可达4000多斤,销售价可达25至30元/斤。现在,为进一步扩大种植规模,王海涛流转本村土地新建的25座日光温室,也正在如火如荼建设。

  据相关资料介绍,“红心火龙果除了在口感上更胜一筹外,其营养价值远高于白心火龙果,而现在市面上的红心火龙果一般靠进口,成本高、数量少。此外,消费者对水果不再满足于常见的品种,红心火龙果这样的高档水果越来越受到青睐……这些都意味着,红心火龙果市场‘钱景’无限。”对于红心火龙果的市场前景,王海涛信心十足。

  作为“第一个吃螃蟹的人”,对未来,王海涛想的不只这些,他考虑得更多、更长远——“下一步,合作社将着手在种植基地的基础上办一个集生产、观光、旅游为一体农业观光园,搞生态旅游,人们不仅可以自己到地里采摘到新鲜的火龙果,还可以看到它们的生长环境和种植情况。到时还将增加一些其他项目丰富生态游。”

  言谈之间,一扇靠特色火龙果种植致富的大门已悄然打开……


本篇新闻热门关键词:   

相关新闻
论坛热帖