您当前的位置 :每日甘肃 > 通讯员 > 陇西县 正文

陇西:13亿专项贷款助力精准扶贫

来源: 每日甘肃  作者: 张爱平   2015-08-04 21:42  编辑: 周飞


  每日甘肃网讯(通讯员张爱平) 8月3日,陇西县精准扶贫专项贷款工程启动,全县所有有劳动能力、有贷款意向和具有一定还款能力的建档立卡贫困户都可贷到5万元以下、3年以内的精准扶贫专项贷款,解决发展资金瓶颈。

  据了解,陇西县精准扶贫专项贷款工程的目标任务是从今年起,全县已建档立卡的10.12万人、26117户贫困户发放贷款130585万元,通过3年努力,实现所有建档立卡贫困户达到持续滚动发展的目的。这次贷款除了一些具有一定的劳动能力、劳动技术和致富能力贫困户通过贷款,发展产业来增收外,一些无劳动技术、无致富能力、生活特别困难的贫困户也可通过贷款入股到帮扶组织机构中,进行股权分红和由龙头企业提供长期临时工作岗位进行增收。

  该项贷款工程的操作流程为:建档立卡贫困户向村委会提出贷款申请,由帮扶干部和村委会审核通过后报乡镇政府复审,最后报县精准扶贫专项贷款领导小组审批通过后,由兰州银行陇西支行组织签订合同并发放贷款。


本篇新闻热门关键词:   

相关新闻
论坛热帖