您当前的位置 :每日甘肃 > 通讯员 > 高台县 正文

高台县摇号抽查企业经营

来源: 每日甘肃  作者: 张华   2015-08-05 21:48  编辑: 周飞


  每日甘肃网讯(通讯员张华)日前,高台县市场主体经营情况抽查摇号现场会在高台县工商质监局进行。在市场主体代表、人大代表和媒体代表见证下,工作人员按3%的比例从全县870户企业中随机摇号抽出29户,299户农民专业合作社中随机摇号抽出12户,5760户个体工商户中随机摇号抽出192户,作为高台县首次摇号产生的市场主体监管对象。

  工商部门对市场主体的监管,以前主要以“巡查”方式为主。为深化商事制度改革,打造“宽进严管”的监管模式,高台县工商质监局根据甘肃省工商局《市场主体抽查监督管理办法(试行)》制订《市场主体抽查监督管理实施方案》,通过全省工商业务管理系统随机摇号模块,现场摇号抽取233户市场主体作为检查对象。此举将破解工商执法力量不足的难题,有效促进企业自律,减少执法检查的随意性,提高政府管理公平性和工作效能。

  摇号结束后,检查人员在领取抽查名单对被抽查市场主体进行检查。重点检查是否存在不正当竞争、损害消费者权益等违法行为。检查结束后,在20个工作日内将检查结果通过企业信用信息公示平台向社会公示。

  高台县工商质监局供稿

相关新闻
论坛热帖