您当前的位置 :每日甘肃 > 通讯员 > 两当县 正文

厦门大学支教队来到甘肃两当 燃烧青春服务西部(图)

来源: 每日甘肃  作者: 王生祥   2015-08-05 21:48  编辑: 周飞


  每日甘肃网讯(通讯员王生祥)7月29日,厦门大学两当支教队一行12人来到甘肃省陇南市两当县香泉小学,进行为期18天的暑期支教活动。

  据了解,本次支教活动将以开拓学生的视野,培养学生广泛的兴趣,多元学习、热爱学习、轻松学习为主旨。支教课程围绕趣味行和可行性,在娱乐中学习,在学习中快乐。除了传统的语数外等科目的教学外,多设模拟科技馆、心理健康、生理课、价值观拍卖会、一年后的自己等多元化的学习渠道。支教队将尽最大力量去帮助这里的孩子,同时希望更多的人关注西部的孩子,关注他们的教育与成长。

  8月3日,支教队给孩子们开展了一节树叶贴画的的手工课,不仅丰富孩子们支教期间的课外生活,也锻炼孩子们的动手能力和想象力。其中有幅作品正看和反看是截然不同的,正面看是爱心、双鱼临门,倒过来看却是一张笑脸,不由得感叹孩子的想象力。

  8月4日,支教队举办了一场互动性比较强的价值观拍卖会,“友情、财富、美食、爱心……每一样‘产品’都有自己的底价,孩子们手头有固定的金额可以参加竞拍。值得关注的是,在整场“价值观拍卖会”过程中,许多“产品”的成交价格都比较低,唯独亲情大家都争着要购买,“这里多数孩子的父母都在外打工,常年不能回家,他们对亲情的渴望,对父母陪伴的渴望可见一斑。”最后,“亲情”以4200元卖给了一个可爱的小女孩。

  昨天是开课后的第五天,支教队开展了策划已久的家访活动,家访活动不仅仅在于了解孩子的家庭情况、了解当地的教育情况,而且让引导和帮助孩子更加有针对性,取得更好的效果。

  两当支教队的队员们说道,我们的夏令营活动虽然在偏远的甘肃两当,但也受到外界的大量关注和关心。我们希望更多人关注了解我们的活动,继而关注西部,了解西部,服务西部。


本篇新闻热门关键词:   

相关新闻
论坛热帖