您当前的位置 :每日甘肃 > 通讯员 > 会宁县 正文

兰大公益创业协会支教会宁山区 别样运动会带来欢乐

来源: 每日甘肃  作者:   2015-08-06 21:34  编辑: 周飞


  每日甘肃网讯 7月31日,在海拔2000多米的甘肃会宁山区深处,原本的悄寂被一阵阵加油声、喝彩声所打破……煦日照耀下的大山,山间梯田环绕中的乡村小学,国旗下凹凸不平的泥土操场上,来自兰州大学公益创业协会的8名支教老师正和孩子们举行着一场别样的运动会。

  师生协力备“奥运”

  支教领队刘老师感慨地说:“我们都知道,孩子们平时连一节像样的体育课都没条件上,何况一场运动会了,这里我们没有橡胶跑道,取而代之的是凹凸不齐的泥土操场,没有比赛的体育器材,有限的几个乒乓球拍和两个我们带来的篮球,但我们同样要为他们办一场别样精彩的运动会,属于他们的运动会。”

  孩子们听说要举办运动会,个个都抢着报名,兴高采烈地喝彩“我们也要举办奥运会啦……”,几个男生和体育老师一起画操场。

  挑灯夜战制道具

  再看健儿风采

  这天早晨同学们来得异常的早,各个喜气洋洋,精神抖擞。天气也格外晴朗,九点整在各班主任的带领下,分为中高低三个年级的运动健儿们,伴随着运动员进行曲的音乐节奏井然有序地进入赛场。首先由领队刘老师做运动会开幕报告以及运动会纪律宣读,和注意事项。运动会第一项升国旗,接下来作为本次运动会的总裁判体育老师秦老师,对比赛项目规则做简单介绍,并代表裁判组做公正裁判宣誓。随后学生代表茹JQ)代表运动员做比赛宣誓。最后在同学们的欢呼中比赛正式开始。

  各位老师也按照各自分工进行裁判、后勤、组织同学、记录成绩等。

  本次运动会共设置12个比赛项目,分别为:腿夹气球、拖乒乓球赛跑、跳远、投篮、跳绳接龙、背夹气球、腿夹气球跑等项目,值得注意的是这些项目都有相应好听生动的名字,如穿越火线、龙的传人、心心相印、双龙戏珠等。

  背夹气球,齐心协力向终点

  每个孩子都是冠军

  由于体育器具的短缺,项目只能依照次序进行,在中午的停休后一直持续到了下午5点,但一整天运动会的激情依旧高潮不断。运动比赛有惊心动魄、更有欢声笑语,平日的精灵们都有各自擅长的比赛项目,并各显神通。

  孩子们、老师们的笑声、呼喊声,震耳欲聋响彻山壑,别样的运动会即要结束,但这里的娃并不别样,因为他们同样快乐,同样地在健康成长。

颁奖典礼

        (兰州大学公益创业协会供稿)

相关新闻
论坛热帖