您当前的位置 :每日甘肃 > 通讯员 > 康县 正文

康县特色农家客栈带火乡村旅游业

来源: 每日甘肃  作者: 温正平 焦杨红   2015-08-07 21:50  编辑: 周飞


  每日甘肃网讯(通讯员温正平 焦杨红)今年以来,康县为了加快全县乡村旅游建设步伐,进一步提高全县乡村旅游接待能力,提升服务水平,按照“统筹城乡一体发展、建设生态美丽康县”和打造全县生态旅游大景区的总体目标,坚持把美丽乡村建设、生态旅游与乡村旅游相结合,依托全县丰富的生态旅游资源和美丽乡村建设成果,遵循“一乡一景、一村一品、一品一韵、一家一特”的发展模式,着力打造“吃农家饭、住农家屋、游农家景、享农家乐”的乡村旅游业。

  目前,康县已经打造了211个生态特色鲜明、村容村貌整洁、增收渠道顺畅、乡村文化繁荣、社会和谐稳定的生态文明新农村。宋沟村、大水沟村、玄麻湾村被评为甘肃省乡村旅游示范村。花桥村、玄麻湾村、大水沟村、凤凰谷村、段庄村、桂花庄村、刘家坝村、青林沟村、宋沟村等9个村2014年被列入国家乡村旅游重点扶贫村。2014年全年乡村旅游接待人数64.16万人,综合收入3209万元。

  随着来康县美丽乡村休闲旅游的游客越来越多,农家客栈经营正在成为康县美丽乡村富民留人和返乡创业的新兴产业。住农家客栈,让外来游客远离城市的喧嚣,感受不一样的乡村体验。对此,该县全面开展“十村百户千床”工程建设。在全县300里生态旅游风情线沿线12个乡镇、36个村、123户具有建设条件的农户中,筹资922万元,已创建完成农家客栈56户、301个标间、564个床位,正在建设67户。

相关新闻
论坛热帖