您当前的位置 :每日甘肃 > 通讯员 > 永靖县 正文

永靖县奏响城市出租客运文明和谐新乐章

来源: 每日甘肃  作者: 范相英   2015-08-10 17:24  编辑: 杨阳


  每日甘肃网讯(通讯员 范相英 )“本人郑重承诺:在运营中不拒载、不绕行、不宰客、不甩客;按计价器显示金额收费;遵守交通规则,安全驾驶;保持车容车貌干净整洁;文明礼貌待客,规范经营行为。”近日,在永靖县出租汽车驾驶员服务承诺活动启动仪式上,50名出租汽车驾驶员集体宣誓,向全社会进行了诚信服务承诺。

  活动启动仪式在永靖县刘家峡汽运公司院内举行,县安全监管、交通运输、公安交警等部门以及客运企业参加了此次驾驶员安全承诺活动。

  “吃饭要有一个好饭碗,对开出租车的来说,汽车就是我的饭碗,向乘客进行安全宣誓,我们感到职责更加重大,作为专业驾驶员,安全行车,文明服务是我们应有的基本素质。”驾驶员代表、永靖县出租车行业自管组织第六队队长妥尕文如是说。

  “为便于加强对出租车行业的监管,我们将294辆出租车分为6个组,每组聘任了两名自管组织队长,负责协调组织各组的运输保障工作,并将经营中出现的问题及时反馈,拉近了经营者与我们之间的距离。”永靖县运管局局长赵兴红说,“我们统一了出租车座套、头套,统一了驾驶员上岗服和电子服务监督台,出租汽车逐步实现了‘车型、颜色、标识、运价、GPS、监督台、服装、座套’八统一管理。”

  宣誓仪式上,全体出租车驾驶员签订了出租车驾驶员服务承诺书,县运管分局发出了《致全县出租汽车驾驶员的倡议书》,倡议广大出租车驾驶员朋友们,遵守交通规则,平安出行,真正做到文明礼貌待客,规范经营行为。

  “我们要牢固树立安全发展的理念,坚决执行出租车安全运营相关规定,有效防范和遏制安全事故的发生,确保乘客的生命财产安全。”永靖县汽运公司常务副总经理李栋梁代表客运公司作了表态发言。

  出租汽车是城市名片,出租汽车司机的一言一行,关乎城市形象和乘客安全。结合临夏州关于“出租汽车规范经营管理年活动”和永靖县关于“城乡环境综合管理集中整治活动”,该县组织运管、公安、交警、安监、交通等相关部门联合行动,开展专项整治,严格规范出租汽车经营管理,提高出租汽车驾驶员服务意识和服务质量,努力营造良好的出租汽车经营环境和乘车环境,以文明优质的服务成为城市一道流动的风景线。


本篇新闻热门关键词:    

相关新闻
论坛热帖