您当前的位置 :每日甘肃 > 通讯员 > 宁县 正文

宁县:财政存量资金清理工作进展顺利

来源: 每日甘肃  作者: 张建林 李建强 苟亚红   2015-08-12 17:06  编辑: 周飞


  每日甘肃网讯(通讯员张建林 李建强 苟亚红)自3月份以来,宁县严格按照省市《关于进一步做好盘活财政存量资金工作的通知》要求,加强财政存量资金清理,确保集中有限的资金用于稳增长、调结构、惠民生等重点领域和关键环节。

  在财政存量资金清理工作中,宁县提早安排,科学谋划,建立按月定期清理制度长效机制,组织工作人员对每个单位的财政存量资金基本情况采取分类甄别的方法进行仔细清查,确保每个单位上报的清查数字准确、无误。同时,对于各预算单位自查上报的数据进行全面核查,对单位确认后的财政存量资金,并经县政府办公会议研究决定全部上缴县国库,按照有关要求进行重新安排使用,确保财政资金及时发挥效益。

  据了解,截止目前,该县共计收回18个预算单位财政存量资金4976.12万元,已全部缴入县国库,占应上缴资金的94%。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖