您当前的位置 :每日甘肃 > 通讯员 > 临夏县 正文

临夏市加大资金争取力度 支持卫生项目建设

来源: 每日甘肃  作者: 马琳 杨延平   2015-08-14 17:24  编辑: 周飞


  每日甘肃网讯(通讯员马琳 杨延平)今年以来,临夏市高度重视卫生专项申报工作,加大跑项目争资金力度。经过积极努力,已争取到各类资金3180万元,其中,中央预算内资金2780万元,省级资金400万元,用于全市卫生项目建设。

  据了解,该市总投资2700万元的市医院整体搬迁项目和市妇保站建设项目,待州医院搬迁后在州医院旧址整合建设;总投资125万元的枹罕镇卫生院供暖供水、业务用房维修改造项目,已完成招标前期工作,计划将于8月中旬开工建设;总投资200万元的市卫生监督所建设项目,建筑面积1000平方米,现已完成项目与原市卫生局办公楼置换方案,并获州发改委批复同意;总投资350万元的城南社区卫生服务中心建设项目,建筑面积1400平方米,计划于今年开工建设;总投资150万元的中山医院建设项目,建筑面积500平方米,计划于今年开工建设;红园、城北两个社区卫生服务中心于今年年初建成,并已投入使用。

  上述两项目的建成,将在改善该市患者就医环境、优化医疗资源配置、推动疾病预防机构规范化建设和提升基层医疗卫生服务水平等方面起到积极的促进作用。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖