您当前的位置 :每日甘肃 > 通讯员 > 甘南州 > 卓尼县 正文

卓尼县举行贫困大学新生入学资助金发放仪式(图)

来源: 每日甘肃  作者: 侯明红   2015-08-18 21:59  编辑: 周飞


  每日甘肃网讯(通讯员侯明红)8月17日,卓尼县教育局举行了2015年国家助学贷款奖补专项资金资助基金会暨家庭经济困难大学新生入学资助金发放仪式。仪式由县教育局副局长李莉主持,出席仪式的有县教育局主要负责人,柳林中学、藏族中学校长,县学生资助管理中心全体人员及受助学生和家长共80余人出席会议。

  卓尼县教育局国家助学贷款奖补专项资金资助基金会是利用历年国家助学贷款奖补专项资金资助本地区的全日制普通高校贫困家庭学生,加大对高校贫困家庭学生的资助力度,促进高等教育事业持续健康发展,从而保障每一名家庭困难学生顺利完成大学学业。县学生资助管理中心对该资助的管理和实施坚持“公开透明、量入为出、突出重点、专款专用”的原则,严格按照规定的程序和流程,严把条件,组织各学校扎实开展初审推荐工作,对申请对象进行逐人调查、逐级审核,并对结果公示、材料上报、资金发放等工作全程监督管理,切实做到了公平、公正、公开。

  仪式上,为37名资助学生发放了61800元资助金,受助学生代表强晓斌说:“感谢国家助学贷款奖补专项资金资助基金会,感谢给予我们和家庭的关心和关爱,在此,我代表接受资助的37位同学向你们郑重承诺:我们会珍惜这来之不易的学习机会,树立远大理想,努力学好专业知识,同时珍惜其他知识领域,不断提高自己,用知识武装自己,早日成为国家栋梁。用成绩回报社会上各人士对我们的关心与厚爱。世界上最美的言辞也代表不了行动,请你们拭目以待!”


本篇新闻热门关键词:   

相关新闻
论坛热帖