您当前的位置 :每日甘肃 > 通讯员 > 崆峒区 正文

崆峒区开展安全生产排查整治专项行动

来源: 每日甘肃  作者: 高万里   2015-08-19 20:56  编辑: 周飞


  每日甘肃网讯(通讯员高万里)笔者日前从有关部门获悉,今年1至7月,崆峒区共发生各类安全事故18起,死亡5人,直接经济损失52.1万元,无受伤人员。与去年同期相比,事故起数上升38.5%,死亡人数下降16.7%,直接经济损失上升329%,受伤人数与去年同期持平。面对依然严峻的安全生产形势,崆峒区周密部署,迅速行动,深入开展排查整治集中行动,及时发现存在的突出问题、危险因素、薄弱环节、事故隐患和管理漏洞,采取有力措施认真抓好整改,从根本上消除各类事故隐患。

  据了解,排查整治主要采取企业自查,行业主管部门检查,区委、区政府督查相结合的方式进行。企业自查是按照属地管理原则,由乡镇、街道和行业主管部门负责,督促各生产经营单位对自查自纠排查出的隐患进行整改落实。专项检查由区委、区政府领导带队,定期不定期深入基层和生产经营单位,重点围绕煤矿、非煤矿山和危险化学品、烟花爆竹、消防、人员密集场所、民爆器材、道路交通、建筑施工、食品药品、特种设备、农、林、牧、水利、农机安全、旅游安全、校园安全九个方面,开展全方位的排查整治。

  为确保安全生产排查整治扎实有序开展,该区加强组织领导,明确目标任务,层层传导压力,逐级靠实责任,本着不留死角、不留盲区、不走过场,以“零容忍”的态度做好各类隐患排查整治,坚决做到查出一处、整治一处、巩固一处。对企业自查不主动、依法排查不到位、督查检查不全面的,区上将依法依规严肃追究有关部门和责任人的责任。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖