您当前的位置 :每日甘肃 > 通讯员 正文

兰州举办纪念抗战胜利70周年老干部书画作品展

来源: 每日甘肃  作者: 王江红   2015-08-24 15:51  编辑: 周飞


  每日甘肃网讯(通讯员王江红)为纪念中国人民抗日战争和反法西斯战争胜利70周年,兰州市老年书画协会、兰州市老干部活动中心、兰州市文学艺术界联合会和兰州市老龄委办公室于8月6日联合举办了全市老干部“纪念抗战胜利70周年书画作品展”。

  原兰州市人大常委会主任、市老年书画协会会长刘炳午,原兰州市文联主席、市老年书画协会常务副会长张昭平,兰州市委组织部部务委员、市委老干部局局长王华琪、市委老干部局副调研员李文祥、及市老干部活动中心副主任王守孝及市老年大学副校长李燕等同志出席了开幕式。

  伟大的中国人民抗日战争,是世界反法西斯战争的重要组成部分,是近代史上中国人民反对外敌入侵第一次取得完全胜利的民族解放战争,为挽救民族危亡,实现民族独立和人民解放,为争取世界和平的伟大事业,中国人民作出了彪炳史册的贡献。

  这次书画展为期四天,共展出222幅精选出的优秀书画作品,其中书法(篆刻)89幅,绘画133幅,主题鲜明,内容丰富,格调高雅,老干部们满怀激情,挥毫泼墨,以艺术形式弘扬了爱国主义精神,缅怀了革命先烈的丰功伟绩,描绘了祖国的大好河山,充分展现了老干部们老有所为、老有所乐、坚持弘扬中华民族传统书画艺术、陶冶精神情操、增进身心健康的乐观心态。借此引导全体中华儿女勿忘国耻、铭记历史、振兴中华,让观众在享受一场美学盛宴时也经历了一场心灵的洗礼,对鼓舞和激励人们的爱国热情、同心共筑中国梦起到了一定的推动作用。

相关新闻
论坛热帖