您当前的位置 :每日甘肃 > 通讯员 > 宁县 正文

宁县团委开展关爱留守儿童公益活动(图)

来源: 每日甘肃  作者: 王亚亮 杨瑞瑞   2015-08-24 17:10  编辑: 周飞


  

  每日甘肃网讯(通讯员王亚亮杨瑞瑞)近日,宁县团县委开展了“缤纷夏日•快乐童年”关爱留守儿童公益活动,让农村贫困留守儿童度过一个五彩缤纷的暑期。

  当天上午,团县委志愿者带领米桥学区和南义高仓小学的20名农村贫困留守儿童手牵手排队走进电影院,观看动画片电影《西游记之大圣归来》,幽默有趣、跌宕起伏的故事牵动着孩子们的心,场内不时传来阵阵欢笑声。观影结束后,大家一起乘坐大巴前去吃自助餐,路上,小朋友们回味着电影情节,相互比划、模仿,不亦乐乎。用餐完毕稍作休息后,大家一起参观游玩了东湖公园及少年宫。李阳小朋友满脸喜悦的对笔者说:“今天第一次去电影院看电影,吃到了以前在电视里的自助餐,并且玩到了很多好玩儿的东西,好开心啊!”

  看电影、吃自助餐、逛景点,这些对于城市孩子们稀松平常的事情,对于参加活动的20名留守儿童来说,都是充满新鲜感的第一次。活动过程中,孩子们克服胆怯,自我介绍、相互认识、相互交流,一路上有说有笑,用笑脸表达着他们的兴奋的心情和对生活的热情。

  “我们希望在团县委的精心组织与陪伴下,通过这种体验一日城市生活的方式,让留守儿童感受到别样的生活,为他们的暑期增添别样的回忆。”宁县团县委副书记刘玉屏告诉笔者。据了解,此次活动是宁县团县委“缤纷夏日•快乐童年”关爱留守儿童系列活动之一,类似这样的爱心活动他们每年都会组织一次,通过与留守儿童开展活动,给留守儿童带去家庭般的温暖。

相关新闻
论坛热帖