您当前的位置 :每日甘肃 > 通讯员 > 城关区 正文

兰州拱星墩街道联合交警消防等部门宣讲安全生产(组图)

来源: 每日甘肃  作者: 李乐   2015-08-25 17:40  编辑: 周飞


  每日甘肃网讯(通讯员李乐)为营造辖区和谐稳定的社会环境,进一步提高辖区各企业单位的安全生产意识,维护辖区安定有序的生产秩序,8月25日,兰州市城关区拱星墩街道联合公安交警大队东岗支队、城关消防大队、拱星墩派出所、拱星墩工商所、兰州货运集散中心等十余家单位开展了“安全生产你我他、杜绝事故靠大家”专题宣传动员活动。

  本次专题宣传活动开展主要针对拱星墩街道各村办企业中消防安全重点单位,既有人员较密集的东部市场、金珠宾馆等单位,也有消防安全隐患较集中的东湖副食品批发市场、摩托车会展中心等企业。在当前安全生产事故频发的形势下开展此项宣传活动,具有十分重要的意义。

  活动现场,东岗交警大队的张队长讲解了企业在生产过程中应该如何遵守交通秩序,从交通安全的角度保证生产正常进行;城关消防大队刘小鹏中队长着重讲解了乱搭乱建彩钢房的危害性及如何做好已建彩钢房的消防安全防范工作。兰州货运集散中心负责人徐经理在听取宣讲后表示,一定按照各级各部门的要求,做好企业安全自查工作,同时,将对集散中心各物流公司开展一次集中的培训,提升全员的思想认识。

  会后,街道还将印发的安全生产宣传彩页和消防知识汇编发放到每个企业负责人手中,让大家进一步了解和掌握安全生产知识,保证企业的正常生产运行。

  据了解,下一步,拱星墩街道将继续开展更多形式的安全生产宣传活动,组织人员定期深入到各物业小区、企业进行检查、督促、指导,积极营造安全生产宣传氛围,扩大安全生产宣传范围,切实维护好群众的人身财产安全。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖