您当前的位置 :每日甘肃 > 通讯员 > 宁县 正文

宁县举办系列活动纪念抗战胜利70周年

来源: 每日甘肃  作者: 尚晓伟 李建强   2015-08-26 17:04  编辑: 周飞


  每日甘肃网讯(通讯员尚晓伟 李建强)慰问革命老红军及家属、组织党员参观王孝锡革命纪念馆、举办抗战党史专题知识教育……为纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,连日来,宁县积极开展一系列纪念活动,激励全县人民团结一心、自强不息,为推动该县经济社会转型跨越发展作出积极贡献。

  为营造浓厚的喜庆氛围,宁县各部门、各乡镇积极谋划,科学创新,确保各类纪念活动有序开展。县党史办组织党员、共青团员、青少年学生到王孝锡革命纪念馆,聆听党史,感受老一辈革命无产阶级在抗战中的光荣历史;县双拥办组织工作人员赶赴老红军家中进行慰问,并向他们送去党和政府的温暖;县城管局组织工作人员在街道路灯上挂国旗,营造浓厚氛围迎接抗战70周年庆祝活动;县机关工委组织新入党的党员干部、预备党员、道德模范来到宁县革命烈士陵园,向烈士敬献花篮、集体宣誓等活动;县博物馆向市民、学生免费开放民俗(革命历史)文物展室,见证宁县在抗战时期所留存的遗物;县文广局组织演艺人员赴全县18个乡镇利用“乡村舞台”开展群众文艺汇演,通过唱红歌、舞蹈、朗诵、小品、摄影图片展等形式展示展现全县老一辈革命无产阶级的感人革命事迹,来激发全县老百姓感受“没有共产党,就没有新中国”的爱国主义情怀。

  同时,该县还要求教育部门在开学初对全县广大中小学生进行重温历史、勿忘国耻、矢志振兴中华的爱国主义教育和民族精神教育,引导学生树立正确的世界观、人生观、价值观,不断增强民族自尊心、自信心和自豪感,增强青少年忧患意识及社会责任感和使命感,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

  据悉,截止目前,该县已慰问老红军7人次,发放慰问金3.5万元;悬挂国旗450余面;组织党员干部参观纪念馆、博物馆30余次,参观人数达1.2万余人;组织乡镇汇报演出10场,参与群众达5.3万余人。

相关新闻
论坛热帖