您当前的位置 :每日甘肃 > 通讯员 > 金塔县 正文

金塔县积极帮扶少数民族群众增收致富

来源: 每日甘肃  作者: 高建新   2015-08-26 17:04  编辑: 周飞


  每日甘肃网讯(通讯员高建新)今年以来,金塔县充分利用党的群众路线教育实践活动及双联行动平台,开展了以提升少数民族群众素质、增加收入为主线,以产业项目帮扶、开展扶贫慰问为载体,以开展教育引导、帮助解困为内容的帮扶活动,积极帮助少数民族群众发展产业,增收致富,走共同富裕的道路,有效解决了影响民族关系发展的有关问题,使少数民族群众切实感受到党和政府的关怀,感受到党的民族政策带来的真正实惠。

  至目前,该县委统战部、民宗局积极向上争取少数民族发展扶持资金15万元,为少数民族群众发展种植、养殖、农产品加工与流通等高效产业,提供了资金扶持,帮助全县10乡镇23户少数民族群众发展产业项目,实现增收致富目标,年内户均增收可达2万元,帮扶效益较为显著。同时,先后投入一定资金,对12户少数民族困难家庭进行扶贫、帮困和慰问,协调解决了产业贷款、用电用水、技术服务等实际问题,使少数民族群众进一步增强了发展信心,为推动全县民族团结进步、引领少数民族发展经济,促进社会和谐稳定起到了积极作用。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖