您当前的位置 :每日甘肃 > 通讯员 > 宁县 正文

宁县首部税宣微电影开拍

来源: 每日甘肃  作者: 王亚亮 王李   2015-08-27 18:50  编辑: 杨阳


  每日甘肃网讯(通讯员 王亚亮 王李)“Cut,刚才这条我们再来一遍,李宝强的歉意显得还不够,旁边的人员也注意配合,刘琳的台词就是我们这部剧的重点、中心。大家再琢磨琢磨台词,稍做休息,大家再来……”。这是宁县首部税宣微电影《车购税的故事》拍摄现场的片段。

  《车购税的故事》由宁县国税局拍摄,影片以国税税务大厅办理车购税为主线,讲述了一位税务干部的亲戚为了少缴纳车辆购置税,而与女税干部及其家属发生矛盾冲突并最终化解的故事,表现了税收干部坚守职责的人生态度和对事业无比忠诚热爱的高尚境界。

  据悉,宁县国税局为了拍好这场微电影,讲好税收故事,让税收宣传更加贴近实际,特邀《陇东碎戏》导演赵元勃担任此剧主创,剧本由该局孙中兴、曹钰卓完成,本剧中的演员也全部由该局干部担任。他们结合自己的工作和生活,本色演绎了关于税收的故事,塑造了纳税业务员刘琳、不愿缴税的表哥李宝强等多个角色。为了让税收微电影这种宣传形式走进观众,主创人员将税收与人们的生活紧密结合,在该剧中融入了家人、亲属之间的情感元素。此剧历时两天已顺利完成拍摄,目前正在进行后期制作,预计本月底完成。届时将参加全省国税系统文艺创作评选活动,并报送省上在互联网播放。

  宁县国税局平子分局长吴永刚该剧中扮演的是不愿缴车购税的大表哥,在剧中他最后受到教育,认识到自己的错误,登门道歉。参演结束后,他颇有感触地说,其实,每天我们都面临着如何对待情与法的考验,有时候对与错,就在一念之间,这就需要坚守好自己内心的一片天地。

  据该剧导演赵元勃说:“此剧的拍摄不仅让我更多地了解了税官的生活,我相信播出以后也会让更多的人了解,并看到他们为国收税的不容易。这部剧就是最真实的题材,并且全部本色出演,没有理由不好看,希望大家关注此剧,同时也希望全社会都关注税收,用实际行动为构建和谐税收尽一份力量。”


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖