您当前的位置 :每日甘肃 > 通讯员 > 和政县 正文

和政县社会事业稳步发展

来源: 每日甘肃  作者: 王萱   2015-08-28 17:22  编辑: 杨阳


  每日甘肃网讯(通讯员 王萱)今年以来,和政县坚持把教育、卫生等各项社会事业放在突出位置,统筹推进,逐步缩小城乡发展差距,着力提高公共服务均等化水平,社会事业取得全面进步。

  和政县坚持教育优先发展,实现了学前到高中的15年教育全免费,小学教育阶段巩固率达到99.24%,初中教育阶段巩固率达到98.19%;投资8140万元实施了和政中学综合楼建设项目和46个教育基础设施建设项目。着力加强公共卫生服务体系,实施投资435万元的罗家集乡卫生院改扩建项目和14个村标准化卫生室建设项目;投资4633万元的和政县中医院项目可研已批复,正在开展初步设计和勘查招标工作。不断健全社会保障体系,上半年共落实各项惠民资金1.1亿元。大力发展文化事业,实施投资30万元的新庄乡奋斗村文化广场等22个乡村舞台建设项目,实现了广播电视、村文化信息资源共享和农家书屋的全覆盖,全县文化产业增加值达3160万元。

相关新闻
论坛热帖