您当前的位置 :每日甘肃 > 通讯员 > 甘南州 > 临潭县 正文

临潭县民政局为贫困大学生提供贴心服务

来源: 每日甘肃  作者: 王丽霞   2015-09-01 17:29  编辑: 周飞


  每日甘肃网讯(通讯员王丽霞)随着国家对贫困大学生优惠政策的相继出台,大部分贫困大学生在高考录取工作结束后,需要到民政局开具贫困生证明。为使家庭困难的大学生及时享受到助学贷款、减免学费等国家助学政策,临潭县民政局从细微入手,从8月中旬开始,组织工作人员在办公楼大厅设立了临时便民服务窗口,最大限度的为困难大学生提供便利。

  首先,简化程序,提高工作效率。对于一般困难家庭,学生或者家长只需凭村委会和乡镇政府的证明就可以直接到县民政局办理贫困证明;对于城乡低保家庭、特困供养对象,只需凭相应证件或者在民政保障对象花名册中能查实的即可办理。其次,随到随办,避免学生等待。该局安排专人负责,对前来办理贫困证明的学生和学生家长提供热情周到服务,做到随到随办。最后,服务周到,力争一次办结。对不清楚办理程序的学生和家长,该局工作人员给予耐性细致的解释指导,力争做到一次办结。

  截止目前,该县民政局已为1000多名学生开具证明和相关表格加盖单位公章,保证了学生及时携带相关材料入学,赢得了学生和学生家长的一致好评。


本篇新闻热门关键词:   

相关新闻
论坛热帖