您当前的位置 :每日甘肃 > 通讯员 > 麦积区 正文

天水麦积区举办纪念抗战胜利70周年书画交流活动(图)

来源: 每日甘肃  作者: 李凤旗   2015-09-01 17:27  编辑: 周飞


  每日甘肃网讯(通讯员李凤旗)8月31日,由天水市麦积区美术馆组织全区十多位书画家、兰亭书画院主办的纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年之际书画交流活动在怡心阁酒店举行。

  本次展览交流现场创作书画作品40余幅,精美的作品从不同角度反映了中国人民为争取民族独立、捍卫国家主权所建立的伟大功勋,也抒发了广大书画爱好者为实现中华民族伟大复兴中国梦而奋斗不息的情怀。他们挥毫泼墨,大展风采,为纪念抗战胜利精心选题、精心创作,围绕书画创作进行了交流。此外,书画家共同书写了10米的长卷。

  在这些作品中,有光彩四溢的国画,有气势磅礴的草书,有银勾铁笔的行书,还有国画、山水、花鸟等,共同表达了他们对祖国的美好祝福,更充分展现了老书法家老有所为、老有所乐、健康向上的精神面貌。为进一步推进麦积区文化大发展、大繁荣,做出了积极的贡献。

相关新闻
论坛热帖