您当前的位置 :每日甘肃 > 通讯员 > 庄浪县 正文

庄浪万泉中学举行纪念抗战胜利70周年合唱比赛

来源: 每日甘肃  作者: 王增鹏   2015-09-02 17:59  编辑: 周飞


  每日甘肃网讯(通讯员王增鹏)2015年5月17日下午,万泉中学在学校操场隆重举行纪念抗战胜利70周年八年级班级“红歌合唱”比赛。纪念那些勇敢的烈士们。七十年前,是他们用鲜血染红了旗帜,在硝烟弥漫的战场上取得了抗战胜利,为今日中华崛起埋下了血染的种子。

  在合唱比赛现场,总共有8个参赛队,每队参赛曲目为2首,其中《义勇军进行曲》为必唱曲目,另外一首革命歌曲由参赛队自选。8个参赛队个个精神抖擞,以饱满的热情引吭高歌,他们以《精忠报国》、《爱我中华》、《打靶归来》、《团结就是力量》、《歌唱祖国》、《没有共产党就没有新中国》等经典歌曲颂赞伟大的祖国繁荣富强,祝愿社会主义祖国更加兴盛;每个班级用歌声尽情抒发了热爱党、热爱祖国的情怀,赞美祖国的大好河山和中华民族自强不息的伟大精神,歌颂革命先烈的丰功伟绩,歌唱各民族团结友爱的美好生活。展现了师生感恩祖国、团结一心、积极进取、争创一流的精神风貌。

  经过激烈角逐,八年级3班、7班两支参赛队荣获一等奖;八年级1班,八年级5班、8班3支参赛队分别荣获二等奖;八年级2班等3支参赛队分别荣获三等奖。

  现在的我们生活安定,国家繁荣昌盛。但我们要明白:今天的幸福来之不易,那是多少战士用血肉为我们筑起的长城,勿忘国耻,保卫祖国,奋起拼搏,振兴中华!

相关新闻
论坛热帖