您当前的位置 :每日甘肃 > 通讯员 > 高台县 正文

高台黑泉乡开展秋季重大动物疫病防控行动

来源: 每日甘肃  作者: 张晓红   2015-09-07 21:28  编辑: 周飞


  每日甘肃网讯(通讯员张晓红)为巩固2015年春季重大动物疫病防控工作的成效,做好全乡秋季重大动物疫病防控工作,高台县黑泉乡从9月6日开始在全乡开展重大动物疫病秋季防控集中行动,预计月底结束。

  此次集中行动以高致病性禽流感、口蹄疫、高致病性猪蓝耳病、猪瘟等重大动物疫病防控为重点,统筹兼顾鸡新城疫、猪流行性腹泻、流行性乙型脑炎、猪链球菌病等动物疫病防控。该乡继续推行“集中免疫、分片包干、整村推进”的重大动物疫病强制免疫模式,组织乡、村两级动物防疫人员,集中开展动物免疫注射。对各村散养户切实做到“应免尽免、五个不漏(不漏村、不漏社、不漏户、不漏畜禽、不漏针)”。秋防结束后,应免畜禽免疫密度达到100%,免疫抗体合格率要保持在80%以上。

  在逐村逐户开展秋季动物防疫免疫注射同时,要求各位防疫员对存栏畜禽进行详细统计,注意了解畜禽疫病动态,并对使用过的空疫(菌)苗瓶收拢后集中销毁,避免污染环境。

相关新闻
论坛热帖