您当前的位置 :每日甘肃 > 通讯员 > 甘南州 > 卓尼县 正文

卓尼县举办农牧村妇女手工编织技能暨电子商务培训班

来源: 每日甘肃  作者: 彭宏林 李四郎   2015-09-07 21:28  编辑: 周飞


  每日甘肃网讯(通讯员彭宏林 李四郎)近日,为响应国家“大众创业、万众创新”的总体号召,使广大农牧村妇女熟练掌握手工编制技术,提高对电子商务认知能力,着力增加农牧村妇女的经济收入,卓尼县农牧村妇女手工编织技能暨电子商务培训班在该县统办楼三层中型会议室开班。

  培训开班仪式由该县政府副县长陈丽娟主持。该县委常委、组织部长王瑞芬在开班仪式上做了重要讲话。

  培训班聘请了宁夏妇女手工制品协会的副会长李夏音、甘肃淘一郎电子商务公司首席战略官、甘肃省电子商务协会理事唐正宗授课。主要内容为《当前农业电商趋势与实例》、《电商平台搭建与网上店销申请》等科目。培训采取理论教学、观摩实践、跟踪指导相结合的方式,在轻松、灵活中使学员们掌握了基本的电商知识。

  李夏音副会长以图文并茂的形式从中国刺绣的渊源、四大名绣赏析、刺绣常用针法简介、刺绣图案与色彩搭配及编织技巧等方面对学员们做了讲解。唐正宗理事重点从企业电商化转型攻略、企业店铺和支付宝服务窗的应用、微信公众平台的注册认证、农村淘宝运营等方面深入浅出地为参训妇女普及了农村电商知识。

  通过本次培训学习,学员们通过培训对电子商务有了一个全新的认识,增强了她们开设网上商店的信心,很多妇女还在课后纷纷议论如何开网店等网上销售的相关知识,她们表示将结合刺绣深厚的文化底蕴和民族民俗特色,努力开创增收致富“新路”,为顺利开辟网上销售这条新型销售渠道奠定基础。

  该县15个乡镇(3个社区)的妇联干部和97个村的妇代会主任、部分刺绣巧手及爱好者共140多人参加了培训。


本篇新闻热门关键词:   

相关新闻
论坛热帖