您当前的位置 :每日甘肃 > 通讯员 > 瓜州县 正文

瓜州县移民乡“试水”订单蔬菜

来源: 每日甘肃  作者: 李雪 杨德庆   2015-09-10 21:59  编辑: 周飞


  每日甘肃网讯(通讯员李雪 杨德庆)近年来,瓜州县广至藏族乡按照一次性导入特色产业的要求,大力发展高效设施农业,紧盯产品销路,提升规模效益,逐步走产业化的发展路子。该乡蔬菜合作社多方联络,与甘肃一进出口贸易有限公司签下了1500吨西红柿供销订单。

  洮砚村菜农陈旭天说:“订单蔬菜好的很,蔬菜合作社供应苗子,还有技术服务,这样一来,我们就放心多了,种下的菜,不愁卖不出去,合作社有最低保护价。”

  “我们已经与180座日光温室种植户签订了蔬菜供销合同。蔬菜合作社提供苗木补助,农户只承担300多元苗木款。西红柿最低保护价每市斤为0.7元,按照往年产量测算,棚均能收入10000多元。截止目前,已经栽植90座温室,计划栽植32万株,目前已栽植苗木18万株。”广至藏族乡蔬菜合作社负责人徐安财介绍说。

  广至藏族乡党委书记陈玮说:“通过“企业+协会+农户”的方式,由专业合作社引导,能人示范带动,群众广泛参与,实现利益共享、风险共担,这种市场化经营的合作方式群众比较认可。而只有群众认可的产业经营模式,才更能发挥产业规模效益。”

  据了解,广至藏族乡2015年新建日光温室60座,共建成设施农业综合产业园区2个,示范点4个,全乡日光温室规模达到377座。温室规模逐年增长,产业效益逐步突显,日光温室已经成为该乡促农增收的主导产业之一。


本篇新闻热门关键词:   

相关新闻
论坛热帖