您当前的位置 :每日甘肃 > 通讯员 > 崇信县 正文

崇信县打响抢播小麦攻坚战

来源: 每日甘肃  作者: 李海明   2015-09-14 17:05  编辑: 周飞


  每日甘肃网讯(通讯员李海明)今年夏季,崇信县受异常气候条件影响,阴雨连绵、降雨量大、持续时间长,给小麦收割带来了严重影响,致使小麦霉变发芽、严重减产。近日随着天气转暖,柏树、木林、黄花等乡镇田间农民抢抓农时,采取多种措施,秋播大型机械齐上阵,一派繁忙景象。

  崇信县结合种植结构调整,今年确定将小麦种植面积11万亩。前一段时间,受气温等因素影响,各乡镇和农民们都心急如焚。从9月13日开始,各乡镇利用晴好天气,想方设法全天抢播小麦。木林乡木林村,隆隆的机车声中,大家争分夺秒抢时播种,期待着明年能够丰产增收,在近几天将迎来播种高峰。

  此外,该县农机局确定了4个小麦新品种,推广新技术示范片和小麦高产栽培技术宽幅匀播技术,发放了小麦种子和小麦宽幅匀播技术卡,开展优质小麦性能、特点、适播期、播种量、配方施肥等关键性技术培训,充分调动了农民农业生产的积极性。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖