您当前的位置 :每日甘肃 > 通讯员 > 和政县 正文

和政县举行公安新警训练汇报演练(图)

来源: 每日甘肃  作者: 邓仲祥 王学清   2015-09-14 17:03  编辑: 周飞


  每日甘肃网讯(通讯员邓仲祥王学清)9月11日,和政县在古动物化石博览园举行和政县公安局入警汇报演练。此次综合演练得到了州、县党委、政府的高度重视,州委常委、政法委书记王国志等领导莅临指导汇报演练,县直各相关单位负责人及部分民营企业家代表应邀观看汇报演练。

  新招录的民警首先进行队列队形等基本技能表演,演练民警精神饱满,警容严整,动作整齐划一,博得阵阵掌声。在擒敌拳术汇报演练中,参演民警通过擒敌拳术攻防组合、自由摔擒等套路动作,充分展示了人民警察自我防护和快速反应能力,以及实战中随机应变、敢打必胜的维稳处突水平。在抓捕战术演练中,民警通过擒敌术攻防组合、自由摔擒等套路动作,充分展示人民警察在实战中随机应变、敢打必胜的坚强战斗意志和顽强战斗作风。

  此外,在枪械战术组合演练中,民警通过双膝跪姿出枪、卧姿出枪、低姿匍匐、左右滚进、单膝跪姿出枪、三角队形推进等内容演练,充分展示了新警入警训练的成果,展现了人民警察保一方平安的坚定信念和坚强实力。在警棍盾牌术和防暴队形演练中,民警通过警棍盾牌术劈弹戳击、上挑下切、左挡抄击等动作训练,进行横队、前弧形、后弧形、纵队、楔形、凹型队形、“H”形、环形等队形的演练,充分展示了和政县公安队伍是一支召之即来、来之能战、战之必胜的队伍。

  王国志、杨和平、马金宝等州县领导对参加演练的新警进行了现场慰问,并亲切勉励大家要爱岗敬业,扎实工作,在新的工作岗位上做出优异成绩,不辜负党和人民的希望。

相关新闻
论坛热帖