您当前的位置 :每日甘肃 > 通讯员 > 麦积区 正文

天水麦积区花牛苹果销售红火(图)

来源: 每日甘肃  作者: 李凤旗   2015-09-14 17:02  编辑: 周飞


  每日甘肃网讯(通讯员李凤旗)近日,天水市麦积区的果园里到处都是采摘苹果的果农,马路边花牛苹果堆积如山,果农忙碌着加工装箱,各地客商络绎不绝,元龙、伯阳、花牛、马跑泉、甘泉等乡镇苹果市场销售红火。

  近年来,麦积区委、区政府坚持把苹果标准化生产和发展现代苹果产业作为推动果品产业建设的重要工程来抓,以推进土地流转标准化规模建园为抓手,以实现果品产业提质增效为目标,创新管理机制,整合项目资金,强化扶持引导,加快果品适宜区全覆盖,先后成功创建了花牛镇廿铺村国家级花牛苹果标准园(农业部)、马跑泉镇龙槐村等九个省级花牛苹果标准园(省农牧厅)。

  在标准园的示范引领带动下,相继在“城郊南山”、“两山一片”、“一沟两梁”、“三山一廊”等苹果重点生产区域建成了在省市有较大影响的苹果产业基地,同时,启动了总面积5.1万亩,其中核心区占地1199.5亩的天水花牛苹果产业园区建设,有力地促进了全区苹果产业规模化发展。截止目前,全区花牛苹果种植面积达40.3万亩,挂果面积22.9万亩,标准化面积达到15万亩,年产量34.6万吨,年产值9.1亿元,苹果收入成为农民增收的重要支柱。


本篇新闻热门关键词:  

相关新闻
论坛热帖