您当前的位置 :每日甘肃 > 通讯员 > 清水县 正文

清水核桃成熟果农收获忙(图)

来源: 每日甘肃  作者: 樊馗 王卫东   2015-09-15 17:34  编辑: 周飞


  每日甘肃网讯(通讯员樊馗王卫东)金秋九月,是一个收获的季节,地处清水县东南方的陇东乡更是异常繁忙。当地果农忙着落果,忙得不亦乐乎。还有不少果农正在核桃收购点忙着挑选、装袋、过称,整个陇东乡洋溢着丰收的喜悦。“今年的核桃采摘的迟,核桃的质量好,客商很多,虽然价钱上比往年稍微低一点,但收成还是不错的。”正在核桃收购点买核桃的陇东乡田湾村村民张爱红说,“我的核桃树是在2014年的时候栽的,现在已经全部挂果,今年的产量在1.5万斤左右,按收购价0.8元钱算,光核桃收入就有1.2万元”。

  而在陇东乡的核桃园里、大街上以及一些村里随处可见收购商的车辆,核桃交易正火热进行着。在陇东乡的一出核桃收购点,笔者看到,在收购点的一块空地上,一袋袋核桃堆的像小山一样,前来收购核桃的客商逐个儿筛选分类装袋,一袋袋搬到路旁的大卡车上。

  核桃收购点老板田松林说,“今年的核桃品质好,每斤0.8元到一元的价钱不等,今年买核桃的群众比往年相比又多了不少,我每天都要收购3万多斤的核桃,已经收了将近一个礼拜的时间,每天都有外地的客商往外拉。”

  近年来,清水县紧紧围绕建设全省核桃大县和建设60万亩干鲜果基地的目标,把“人均两亩园、收入上万元”作为产业发展的总目标,突出抓精品、办亮点、搞示范、齐带动,大力发展特色产业拓宽致富渠道。现下,核桃已经开始大面积挂果,其生态效益和经济效益日益凸显。


本篇新闻热门关键词:  

相关新闻
论坛热帖