您当前的位置 :每日甘肃 > 通讯员 > 高台县 正文

高台消防大队扎实做好消防宣传

来源: 每日甘肃  作者: 贾军平 刘超   2015-09-22 12:05  编辑: 杨阳


  每日甘肃网讯(通讯员贾军平 刘超)今年以来,高台消防大队紧紧围绕消防宣传“七进”工作要求,结合夏季消防安全工作开展了丰富多彩的消防宣传活动,为辖区安全稳定保驾护航。

  该大队组织人员前往敬老院、福利院、幼儿园等场所,以不定期向弱势群体发放消防宣传资料、短信等方式,讲授防炎、避灾避险常识与技巧;针对农村留守老人多的现状,该大队进村入户宣传消防安全,向村民们讲授如何预防农村火灾、如何报火警、如何扑救农村初期火灾等消防安全常识,有效提高农村火灾防控能力。

  该大队多次组织监督检查人员对易燃易爆场所、公共娱乐场所、电力企业等从业人员进行消防安全培训,从消除火灾隐患能力、扑救初起火灾能力、组织疏散逃生能力、消防宣传教育能力四个方面入手,结合日常检查工作情况,全面增强社会单位员工消防安全素质。该大队整合重点单位LED电子显示屏、户外广播等户外电子媒介,在辖区打造电子屏幕消防宣传街,利用LED电子显示屏、户外广播不间断滚动播放消防宣传标语。与此同时积极拓宽宣传渠道,依托“高台消防”微信公众平台,结合日常消防安全检查,大力普及宣传消防法规、防火灭火常识及逃生自救知识,实现“面对面”传授消防常识,在辖区形成“人人懂消防、人人会逃生”的消防宣传新局面。

相关新闻
论坛热帖