您当前的位置 :每日甘肃 > 通讯员 > 甘州区 正文

甘州区助学贷款累计金额已突破一亿

来源: 每日甘肃  作者: 付聪林   2015-09-22 21:05  编辑: 周飞


  每日甘肃网讯(记者付聪林)甘州区本着“不让一个学生因家庭经济困难而失学”的原则,努力提升服务质量,实施规范化管理,创造性地开展资助工作,生源地信用助学贷款工作成效卓著。今年新学期开始,该区为3563名大学生办理了生源地信用助学贷款2137.6万元,续贷1417.72万元。九年来,共为8129名大学生办理助学贷款19511笔,累计金额达1.068亿。确保了教育公平和社会公正性,最大程序地保障了家庭经济困难大学生能够及时入学助力成才。

  甘州区自2007年开展助学贷款工作以来,紧紧围绕“精准、便捷、热情、诚信”的服务宗旨,对生源地信用助学贷款工作早部署、早安排,及时编制本年度生源地信用助学贷款预案,在全区高中阶段学校全面开展生源地信用助学贷款政策宣传、对学生开展诚信教育,在校生家庭经济情况调查和扎实深入地开展生源地信用助学贷款预申请工作,并将学生个人信息导入开发银行预申请系统,为八月份贷款办理做好了前期准备工作。针对续贷学生暑期打工无法返回仅共借人来办理货款时无法录入续贷申请的情况,中心安排专人为他们在电脑上提交和打印申请表,今年一站式办理程序更是提高了办贷效率获得了家长和学生的好评。

  2009至2011年连续三年,甘州区学生资助管理中心被评为全省生源地信用助学贷款工作先进单位;2012年6月甘州区教育局被评为全省学生资助工件先进单位;2015年5月甘州区教育局再次被省表彰为全省学生资助工件先进单位;该区资助中心李嘉建和王自明被表彰为全省生源地信用助学贷款先进个人。今年,王自明关于生源地信用助学贷款的相关合理化建议获得国开行主题科技活动周全国一等奖,并赴国开行苏州软件园参加了座谈交流及表彰。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖