您当前的位置 :每日甘肃 > 通讯员 > 麦积区 正文

麦积区卦台山下晚桃成熟 采摘游成时尚(图)

来源: 每日甘肃  作者: 窦耀辉   2015-09-22 21:02  编辑: 周飞


  每日甘肃网讯(通讯员窦耀辉)秋风送爽,丹桂飘香。连日来,麦积区卦台山下的中滩镇渠刘村的晚熟桃园里,工作人员正在采摘成熟的“桃王九九”晚熟桃子。今年,该区近百亩晚熟桃子喜获丰收。

  “晚桃园全部采用有机肥,果实套袋,科学防范低温霜冻和冰雹自然灾害,加强晚桃早、中、晚期田间管理,每天来园采摘的游客真不少,价钱真格好着哩,每公斤能卖到6至8块钱。”园主裴全伯乐呵呵的告诉记者。

  据了解,为避开早、中熟桃子集中成熟、大量上市,造成价格走低、直接影响农民收入的实际,中滩镇渠刘村村民裴荣峰等在麦积区林果业部门的帮助下,从山东引进了金秋时节成熟上市的晚熟桃新种——桃王九九,种植面积近百亩,由于该品种口感脆甜,色味俱佳,深受消费者的青睐,其价格也比早、中熟桃子高,填补了天水乃至西北地区市场晚熟桃子销售的空白。

  近年来,为了不断发展壮大林果产业,麦积区按照“政府搭台、企业(农户)唱戏”的发展思路,将造林建园工作逐步向北部干旱山区、川区延伸,果品基地建设初步形成了“三山一廊”的产业新格局,果品产业已经真正成为麦积区农民致富增收的“摇钱树”。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖