您当前的位置 :每日甘肃 > 通讯员 > 甘州区 正文

张掖市甘州区新墩镇司法所走访社区矫正对象

来源: 每日甘肃  作者: 保佳   2015-09-23 21:43  编辑: 周飞


  每日甘肃网讯(通讯员保佳)近期,甘州区新墩镇司法所帮助矫正对象查找不足,明确方向,促使其树立自信心,增强社区矫正对象的自律意识和守法观念,为当好守法公民和顺利融入社会进一步打牢基础。

  据了解,该区新墩镇司法所社区矫正工作人员到部分矫正对象家中,进行了谈话和沟通。在谈话中,社区矫正工作人员认真细致的对矫正对象的家庭情况和思想情况进行了解,并详细询问了矫正对象的生活现状和所面临的困难问题以及最近的工作动向,引导他们树立正确的就业观;指导社区矫正对象对改造过程进行回顾和总结,肯定成绩,找出不足,同时也希望亲属可以帮助鼓励矫正人员积极参与社区矫正学习,努力提高遵纪守法意识,争做知法、懂法、守法公民。

  通过这次与矫正对象及其亲属面对面的交流,矫正对象普遍认识到社会并没有放弃矫正对象,更多的人在关心他们、鼓励他们,盼望他们悔过自新,不断完善自我,早日回归社会。矫正对象家属表示会积极配合该所的工作,让社区矫正对象更积极的参加社区矫正。(新墩镇司法所供稿)


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖