您当前的位置 :每日甘肃 > 通讯员 > 华池县 正文

华池县南街工商所重拳整治建材广告市场

来源: 每日甘肃  作者: 关会存   2015-09-28 17:06  编辑: 周飞


  每日甘肃网讯(通讯员关会存)近日,为进一步规范和整顿广告经营和发布行为,营造“健康、诚信、公平”的广告环境,华池县南街工商所全力开展净化建材广告市场环境工作取得扎实成效。截止目前,督促引导入市经营摊点79户,查处违法发布、张贴车体广告6户,发放限期整改通知书11份。

  加强行政指导 规范发布行为

  该所严格按照广告相关法律法规进行户外广告备案登记,对提交材料齐全、内容表述真实的,一次性受理并上门免费为其指导;对不符合法律法规的的广告坚决不予登记,从源头上防范违法广告进入市场。

  强化宣传教育 深化引导力度

  自新《广告法》颁布以来,该所加大对新法及相关法律法规的宣传力度,将广告发布者、广告经营者列为重点宣传对象,通过发放宣传资料、面对面交流、电话咨询等方式,加强行业自律和诚信建设。

  加大整治处理 提升监管实效

  该所采取定期检查和集中抽查等方式,以辖区内的商场、建材门店等经营户为重点,加大对灯饰、门窗、地板砖、墙纸等各类型的广告监测力度,保持高压打击态势,从重从快查处,提升广告监管执法效果。

相关新闻
论坛热帖