您当前的位置 :每日甘肃 > 通讯员 > 会宁县 正文

纪念红军会宁会师80周年文学创作采风活动在会宁举行

来源: 每日甘肃  作者: 常琦彪   2015-09-28 17:14  编辑: 周飞


  每日甘肃网讯(通讯员常琦彪)9月24日至25日,由白银市文联、红军会宁会师旧址管委会、《白银文学》、会宁县文联主办的纪念红军长征胜利暨红军三大主力会宁会师80周年创作采风活动在革命圣地会宁县举行,来自白银市、会宁县的30多名作家参加了创作采风活动。

  活动期间,在会宁县召开了纪念红军长征胜利暨红军三大主力会宁会师80周年文学创作座谈会,大家畅所欲言,对如何搞好创作活动开诚布公地进行了探讨交流,座谈会上宣布,正式启动《白银文学》纪念红军长征胜利暨红军三大主力会宁会师80周年专刊,专刊将在2016年纪念红军长征胜利暨红军三大主力会宁会师80周年大庆活动期间出版。

  大家还瞻仰红军会宁会师旧址,参观红军长征胜利纪念馆,在大墩梁红军烈士陵园凭吊了红军英烈,深入乡村,参观了会宁县梯田建设,全面了解1936年10月,中国工农红军一、二、四方面军在甘肃会宁地区实现大会师,长征胜利结束,推动了抗日民族统一战线的形成,为开创中国革命的新局面奠定了坚实的基础,会宁成为抗战的前进阵地的历史和会宁的发展变化。

  白银市文联副主席徐长峰说:“组织这次采风活动的目的是为了继承革命传统,弘扬长征会师精神,展示出白银作家的社会责任感,努力创作出更多弘扬民族精神和时代精神的优秀作品。”作家们纷纷表示要创作出弘扬长征会师精神,讴歌时代新貌的文学作品,用实际行动纪念红军长征胜利暨红军三大主力会宁会师80周年。

相关新闻
论坛热帖