您当前的位置 :每日甘肃 > 通讯员 > 榆中县 正文

榆中:企业助力精准扶贫 贫困户领到“爱心煤”

来源: 每日甘肃  作者:   2015-09-29 10:03  编辑: 徐诚诚


  每日甘肃网讯(通讯员张宏 季桂珍)近日, “精准扶贫—榆中青年在行动‘进洲’送温暖活动”燃煤发放仪式在榆中县金崖镇张家湾村举行。本次活动由共青团榆中县委牵头,县委联扶办和县扶贫办配合。爱心企业甘肃进洲商贸有限公司煤炭专营市场在全县21个乡镇的238个村每个村确定一户因学返贫的特困家庭,每户送去价值490元的过冬无烟燃煤半吨,共计11.6万元,把爱心传递到238个贫困家庭,让部分贫困家庭都能温暖过冬。

  甘肃进洲商贸有限公司煤炭专营市场位于金崖镇张家湾村,是一家集煤炭储备、交易、咨询、中介、和代购代销为一体的企业,为兰州地区大型的煤炭现货储备交易平台。目前,该企业在榆中县共设立了11个营销网点,辐射20个乡镇。通过本次送燃煤献爱心活动,把党和政府对弱势群体的关爱,社会各届对困难群众的关心,不折不扣地体现到实际工作当中。

  此次“精准扶贫—榆中青年在行动‘进洲’送温暖活动”是爱心企业在榆中县开展社会帮扶的一个缩影。今年以来,榆中县委、县政府通过“百企帮百村、共建新农村”平台把加大社会力量帮扶作为深化双联和精准扶贫精准脱贫工作的重要抓手,充分发挥省、市、县各级联扶单位、联扶干部争取资金渠道宽、人脉资源广的优势,积极引导省内外企业和社会爱心人士在资金、物资、项目、信息等方面主动参与双联行动,全力助推了全县双联和精准扶贫精准脱贫工作的深入开展。全县团员青年也积极行动起来, 44个基层团组织围绕5类重点帮扶对象开展了“青春志愿行、青春公益行、青春扶困行”三大专项行动,共筹集帮扶资金近20余万元,投入帮扶物资价值10多万元,实施帮扶项目2个,动员青年志愿服务队4支,办实事50余件,受益农民工子女、贫困青年、困难群众达2000余人次,展现了团委和青年志愿者们的精神风貌上,体现了敢于担当的社会责任。


本篇新闻热门关键词:   

相关新闻
论坛热帖